La pena máxima ejecutada por Stiwar Acuña, que marcó en segunda instancia luego de que atajara el portero Juan Jaramillo.
Alfonso Suárez/Prensa Barranquilla FC

El Barranquilla FC le dio vuelta al marcador y logró su primera victoria

Con goles de Stiwar Acuña y Jean Pool Torres derrotó 2-1 al Atlético FC en el Romelio Martínez.

El Barranquilla Fútbol Club arrancó con pie derecho su participación en los cuadrangulares del Torneo de Ascenso al derrotar 2-1 al Atlético de Cali, en juego disputado este miércoles en el estadio Romelio Martínez.

La escuadra dirigida por Nelson ‘Rolo’ Flórez se fue en desventaja al descanso luego de que el árbitro Stivenson Celeita sancionara una pena máxima para el Atlético FC, por mano dentro del área de Jhomier Guerrero.

El cobro lo hizo efectivo Andrés Carabalí, quien puso arriba al equipo orientado por Giovanni Hernández, en el minuto 44 del primer tiempo.

El cuadro de casa igualó el marcador en el minuto 31 del periodo complementario a través de otra pena máxima sancionada por una falta dentro del área sobre Jean Pool Torres.

El encargado de cobrar fue Stiwar Acuña cuyo remate, en primera instancia, fue atajado por el portero Juan Jaramillo, pero el rebote le quedó nuevamente a Acuña, quien la mandó al fondo de la red para el 1-1.

Jean Pool Torres, autor del segundo gol del Barranquilla FC, intenta un pase ante un rival. al.

Dos minutos después, el Barranquilla FC marcó el gol que le dio la victoria por intermedio de Jean Pool Torres, quien remató de pierna derecha después de un cabezazo de Howell Mena.

Con este triunfo, el Barranquilla FC sumó sus primeros tres puntos en el cuadrangular B, que completan Llaneros y Cúcuta Deportivo.

En la segunda fecha, el próximo lunes 23 de octubre, el Barranquilla FC visitará a Llaneros, en Villavicencio (7:45 p.m.), mientras que Atlético recibirá al Cúcuta (3:30 p.m.).