José Flórez (centro) logró el oro en el lanzamiento de la jabalina.
Indeportes Atlántico

Con 34 medallas logradas, Atlántico cerró su actuación en los Juegos Paranacionales

Cinco fueron de oro, 15 de plata y 14 de bronce.

Con una medalla de oro y otra de plata, ambas en para atletismo, Atlántico cerró su participación, en la sede de Armenia, en los VI Juegos Deportivos Paranacionales.

José Flórez le puso el broche dorado a las justas deportivas, en la modalidad de lanzamiento de jabalina, clasificación T36.

El atlanticense superó por cerca de dos metros a su rival más fuerte, el vallecaucano Juan Cuero.

Mientras Flórez impuso una marca de 25 metros y 17 centímetros, Cuero llegó apenas a los 23.57 mts para colgarse la medalla de plata. El bronce se fue para Bogotá con Sebastián Uñate, que lanzó la jabalina a 22.63 metros.

En otra de las competencias con las que se selló el para atletismo, Atlántico logró ubicarse en el podio.

Humberto Armella alcanzó la medalla de plata en la impulsión de bala, clasificación F63.

Armella quedó detrás de Víctor Leal (Tolima), quien marcó 10.41 mts. El barranquillero puso 9.71 metros, superando a Edier Arce (Valle), que en su mejor lanzamiento llegó a 8.30 mts.

Para atletismo, 15 medallas

Al final, el para atletismo aportó 15 medallas para la delegación del Atlántico en los Juegos Paranacionales. Sumó 2 de oro, 7 de plata y 6 de bronce.

Las medallas de oro las alcanzaron José Flórez y José Gutiérrez.

Los multimedallistas fueron Yaider Palomeque, con 3 preseas de plata; y Betsy Villanueva, con 2. Armella y Cervantes sumaron una cada uno.

Las medallas de bronce se las repartieron Francesca Pereira, Glenys Niebles, Delfo Arce, Daniel Cervantes, Frank Roberto y los integrantes del relevo 4x100 Julio De Alba, Yaider Palomeque, Brandon Valdés y Jesús Martínez.

Bronce en fútbol 11 auditivo

Equipo de fútbol 11 auditivo que ganó la medalla de bronce.

El combinado dirigido por Erick Bovea no sólo tenía que ganar por goleada a Bogotá en la última fecha, sino que Antioquia derrotara a Bolívar. Las dos situaciones se le dieron a Atlántico.

A primera hora los antioqueños ganaron 2-0 a Bolívar, y en el juego de fondo Atlántico goleó 7-3 a Bogotá. Las anotaciones rojiblancas fueron obra de Jorge Luis Ospino, Devany Crespo, Darry Herrera (2), Elkin Torres (2) y Leonardo Lobo.

Al final, Antioquia se quedó con la medalla de oro, Norte de Santander la de plata y Atlántico con la de bronce.

“Nos sentimos muy contentos por haber conseguido entrar en el podio de las tres mejores selecciones de fútbol 11 auditivo, aunque nos queda la sensación de poder haber estado en lo más alto por el trabajo que se hizo durante la preparación para estos juegos. Los chicos están felices con su medalla de bronce y se la dedicamos a todo el departamento”, expresó el DT de Atlántico Erick Bovea.

Linares se retiró en el Paracycling

Una caída en la misma primera vuelta del circuito por las calles de Pereira le impidió a Loraine Linares terminar la prueba de la ruta en los Juegos Paranacionales.

Linares, comenzó en la punta de la carrera, pero en la mitad del circuito se cayó en una curva, golpeándose con una de las vallas, situación que provocó su retiro de la prueba.

Afortunadamente Loraine no sufrió fractura, sino golpes en su cuerpo y se viene recuperando con las atenciones médicas recibidas en Pereira.

El pasado sábado Loraine Linares participó en la contrarreloj individual en la categoría C 20, con cinco kilómetros de distancia.

Linares Blanco, detuvo el cronómetro en: 9 minutos, 28 segundos, y 64 centésimas, obteniendo el sexto lugar del tablero general de posiciones.

La ciclista fue superada por la santandereana Giselle Hernández, quien consiguió el oro con un tiempo 7 minutos, 27 segundos, y 86 centésimas, sacándole a   la atlanticense más de dos minutos de diferencia.

El podio lo completaron Madelem Chico (Valle) y Mariana Cruz (Meta), plata y bronce respectivamente.

Cuarto lugar en baloncesto en silla de ruedas

En Manizales se disputaron las semifinales de baloncesto en silla de ruedas, en la que Atlántico se enfrentó a Valle a primera hora  y cayó derrotado con un marcador de 13-3.

A segunda hora, Atlántico disputó el bronce debido a que los dos perdedores de las semifinales, se enfrentaban por dicha medalla. El cotejo fue ante Cauca, que se impuso por 8-1.

De esta manera culminan los Juegos Paranacionales para la delegación de Atlántico en baloncesto femenino en silla de ruedas con un cuarto lugar en las posiciones finales.