Linda Caicedo intenta un remate hacia la portería de Brasil.
FCF

Colombia volvió a caer ante Brasil, su verdugo de siempre

El juego, disputado en San Diego, terminó 1-0 a favor de la Canarinha.

La selección femenina de Brasil derrotó este sábado en San Diego por 1-0 a la de Colombia en el cierre de la segunda jornada del Grupo B de la Copa Oro, poco después de asistir al triunfo por 2-1 de Puerto Rico sobre Panamá.

Ambos partidos se disputaron en el Snapdragon Stadium de San Diego.

Cumplidos cinco días de actividad en la Copa Oro, que reúne a ocho países de la Concacaf y a cuatro selecciones invitadas de la Conmebol, 35 goles han sido marcados en diez partidos.

En la tercera jornada del Grupo B, el próximo martes, Colombia se medirá con Puerto Rico y Brasil se las verá con Panamá.

Brasil se adelantó en el marcador rápidamente ante Colombia cuando en el minuto 5 Duda Santos convirtió el primer tanto tras asistencia de Gabi Nunes, luego de un error de la portera Natalia Giraldo que le dejó el balón servido a las brasileñas.

Colombia despertó en los minutos finales del primer tiempo guiada por Linda Caicedo, jugadora del Real Madrid, y Catalina Usme, del Pachuca mexicano, pero se mostró imprecisa en los últimos metros ante el arco de Luciana.

A los 65 minutos Colombia se salvó de la segunda anotación gracias al VAR que anuló el segundo gol de Brasil por fuera de lugar de Geyse.

Colombia intentó reaccionar pero no hallaba el camino para hacerle daño a la Canarinha, que desperdició una opción clara a los 71 minutos cuando la guardameta Giraldo le quitó de los pies el balón a Geyse.

Con los resultados de este sábado, la clasificación del Grupo B del torneo que se juega en Estados Unidos quedó comandada por Brasil con 6 puntos, seguida de Colombia y Puerto Rico, ambas con 3, y la colista Panamá que sigue sin puntuar.