Julián Quiñones celebrando con la tribuna el tercer gol de los colombianos.
Jairo Cassiani

Colombia derrotó 3-1 a Haití y disputará la medalla de oro en el fútbol masculino

La final será el martes ante la selección venezolana que doblegó a Honduras.

La selección colombiana clasificó a la final del fútbol masculino, tras vencer 3-1 al combinado de Haití.

La medalla de oro será disputada el próximo martes frente a la selección de Venezuela que a su vez doblegó a Honduras.

Acción del partido disputado en el renovado estadio Romelio Martínez.

Los haitianos sorprendieron a los colombianos y a los 15 minutos del segundo tiempo se fueron en ventaja. El habilidoso Damus aprovechó un pase perfectamente filtrado y acomodó a la esférica lejos del alcance del arquero Arias.

Jugadores haitianos festejan la apertura del marcador.

Los colombianos ripostaron y a los 26 minutos empataron por intermedio de Julián Quiñones.

La tricolor avanzó en su propósito de alcanzar la victoria en los 90 reglamentarios y fue así como a los 38 lograron remontar el partido a través del atacante juniorista Luis “El Chino” Sandoval, quien en la jugada previa recibió falta dentro de las 18, el árbitro marcó la continuidad y fue el mismo jugador quien recibió el servicio para vencer el arco haitiano.

Los colombianos celebrando el empate.

Con el 2-1 a su favor, los colombianos insistieron en la ofensiva y a los 44 minutos el árbitro sancionó un tiro penal magistralmente ejecutado por Julián Quiñones para liquidar el partido con un contundente 3-1.

Julio Quiñones festejando el tercer gol.

Al final, el público aplaudió el esfuerzo de los colombianos que de esta manera tendrán la posibilidad de disputar la medalla de oro.